Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Главная > Статьи > Кислотность воды и уровень PH

Кислотность воды и уровень PH

Вода, как уникальный природный продукт, имеет свою особую структуру. Совершенная структура встречается достаточно редко, ведь воду мы получаем из разных источников, каждый из которых по-своему влияет на ее качество. Идеально структурная вода благоприятно влияет на работу всего человеческого организма и позволяет поддерживать на клеточном уровне все необходимые связи.

В основной состав воды входят один атом кислорода и два атома водорода, которые образуют фигуру на подобии равнобедренного треугольника.  Такой треугольник создает разного рода кристаллы, которые имеют большое значение для человека.

Одним из основных показателей воды есть показатель рН, или водородный показатель кислотности. Его значение зависит от концентрации водородных ионов, и именно он больше всего влияет на питание клеток. В зависимости от значения рН определяется и уровень активности воды.

Нейтральной будет вода с уровнем рН = 7 и температурой 25°С. В таком случае вода активно не взаимодействует с клеткой и способна лишь насытить наш организм. Если уровень рН<7, то такая вода считается кислой и активно взаимодействует с клетками.  Если же рН>7 – вода становится щелочной и только вредит клетке, раскрывая ее, а не питая.

Общий кислотно-щелочной баланс организма у всех людей разный и именно от него зависит, как микроорганизмы и клетки будут реагировать на ту или иную среду.

Человеку без особых проблем со здоровьем рекомендуется потреблять сбалансированную минеральную воду с повышенной кислотностью. Именно такая вода лучше всего впитывается клеткой. Вода с  рН 5,5-6,7 питает организм, а щелочная вода только поддерживает среду организма, не внося никаких изменений в функционирование клеток. Именно такая щелочная среда самая благоприятная для развития вирусов и бактерий. Людям, у которых кислотность внутренней среды повышена, в случае употребления кислых продуктов могут развиваться заболевания желудка и усложняться дыхательные процессы.

Оптимальный уровень кислотности в организме помогает поддерживать структура всего тела и выстраивать внутренние связи. Потребление вода с немного повышенной кислотностью позволяет создать внутреннее усилие и заставить все структуры тела работать синхронно, а также уравновесить работу всех органов и систем.
 
Источник: http://chem21.info