Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Главная > Статьи > Вода в спорте

Вода в спорте

Употребление воды задолго до физической нагрузки

В течение года следует пить щелочную, биологически усваиваемую воду для того, чтобы в тканях накопилось максимально возможное физиологически количество воды. В этом случае вы будете уверены, что организм не страдает от дефицита воды.

Употребление воды непосредственно перед физической нагрузкой

Перед занятием спортом организм должен получить определенный объем воды, для того чтобы предотвратить потерю воды в тканях и мышцах. Однако этот объем не должен превышать норму. Способность кишечника впитывать воду ограничена одним литром в час. Большее количество воды может вызвать расстройство желудка и гипергидратацию тканей, которая, в свою очередь, может спровоцировать потребность в мочеиспускании во время физической активности. Оптимальное количество воды составляет пол-литра в течение часа до физической нагрузки. Ничего не пейте за полчаса до начала занятий.

Употребление воды во время физической нагрузки

Пить во время физической активности не всегда удобно и легко. Тем не менее, человеку необходимо восполнить потерянную с потом жидкость. Самый надежный в физиологическом отношении способ сделать это - пить понемногу, но часто, например 100-200 миллилитров каждые десять-пятнадцать минут.

Употребление воды после физической нагрузки

После интенсивной физической нагрузки организм всегда испытывает дефицит воды, поскольку через кожу он теряет воды больше (от 1 до 3 литров), чем ее может усвоится в кишечнике. Продолжительность регидратации зависит от того, сколько воды вы потеряли: 3 литра потерянной жидкости восполняются в течение 4 часов, если каждые 15 минут выпивать по 200 миллилитров воды. Скорость усвоения не зависит от степени дегидратации организма - это величина постоянная.

Какую воду использовать для занятий спортом?

Для устранения минерального дисбаланса необходима вода с богатым минеральным составом. Вода должна иметь отрицательный ОВП для быстрого усвоения клетками организма и нейтрализации молочной кислоты. Вода для занятий спортом также должна быть щелочной - для улучшения транспорта кислорода.

Источник: http://alka-mine.at.ua