Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Главная > Новости > КАЧЕСТВО - КРИТЕРИЙ РАЗВИТИЯ

КАЧЕСТВО - КРИТЕРИЙ РАЗВИТИЯ

23 предприятия Западно-Казахстанской области приняли участие в Региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана-2015». В этом году не только крупные и средние предприятия региона представили свои лучшие изделия, но и индивидуальные предприниматели. Многие предприятия региона участвуют в конкурсе не первый год, такие как ТОО «Уральская торгово-промышленная компания», ТОО «Стекло-Сервис», ТОО «Фирма «Родник», ТОО «Агропродукт LTD». Есть предприятия впервые представляющие свою продукцию на конкурс, например, ТОО «Наноблок» и ТОО «Уральский трансформаторный завод».

И хотя все участники конкурса понимали, что только девять из них получат дипломы конкурса, настроение было у всех приподнятое-праздничное. Ведь главным для участников Конкурса было показать, что их продукция качественная, конкурентоспособная, не уступающая по многим показателям аналогам из соседних регионов Казахстана и Российской Федерации.

Самый главный показатель, который является критерием оценки для участников конкурса — качество, был продемонстрирован всеми участниками конкурса. Но как в любом конкурсе, из лучших выбрали лучших. В номинации «Лучшие товары производственного назначения» награждены предприятия: ТОО «АрАи», производящее строительные материалы из пенопласта, - диплом III степени, дипломом II степени — ТОО «Стекло-Сервис», современное производство по изготовлению стеклопакетов. Победителем в номинации «Лучшие товары производственного назначения» стало ТОО «Гидромаш-Орион-МЖБК», предприятие производящее железобетонные конструкции.

В номинации «Лучшие товары для населения» дипломы III и II степени получили ТОО «Наноблок» и ТОО «Алтим-Стройдедаль», а победителем стало ТОО «Уральская торгово-промышленная компания», предприятие, специализирующееся на выпуске профлистов, полиэтиленовых, полипропиленовых труб для газа, воды и канализации.

Восемь предприятий претендовало на награду в номинации «Лучшие продовольственные товары». Победителем стало ТОО «Агропродукт ЛТД», дипломы III и II степени получили АО «Нуржанар» и ТОО «Фирма Родник».

Всем участникам Конкурса были вручены благодарственные письма.

Заместитель акима области Игорь Стексов поздравил участников со столь знаменательным событием и пожелал победителям регионального Конкурса дальнейших успехов на республиканском этапе Конкурса.

По правилам, победители регионального конкурса продолжат борьбу на республиканском этапе Президентского Конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана», который будет проводится в конце года в Астане. Но уже победители регионального этапа смогут использовать эмблему Конкурса в рекламных целях в течение четырех лет.

Но главный приз для всех участников Конкурса — это признание их продукции населением области. Как сказал один из участников конкурса, индивидуальный предприниматель Сейткали Шутанов из Таскалинского района: «Спрос на продукцию (а это разнообразная обувь из натуральных материалов) есть, а после конкурса, наверное, будет еще больше. Многих заинтересовала продукция».

Это и есть главная цель конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» - показать, что и на региональном уровне выпускается достойная продукция, содействовать насыщению рынка высококачественными и конкурентоспособными товарами, вовлекать отечественных товаропроизводителей в конкурентную борьбу с импортом.






                                                                                                                               Источник:http://altynsapa.kz/ru/качество-критерий-развития