Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Главная > Новости > Уральцев призывают пить только качественную воду

Уральцев призывают пить только качественную воду

http://mgorod.kz/nitem/uralcev-prizyvayut-pit-tolko-kachestvennuyu-vodu/
Большинство людей рано или поздно приходит к осознанию необходимости пить только качественную питьевую воду. Однако с продуктом «без цвета, запаха и вкуса» не все так просто, ведь проверить качество всей воды, конечно, нереально, особенно если она не местного производства, а вот как производится она в нашем регионе – вполне возможно. Увидеть процесс подготовки воды «UralskSpring» Кристальная» вплоть до ее розлива в бутыли, решила корреспондент «МГ»

Добро пожаловать

Прежде чем поехать на предприятие, я не поленилась и просмотрела всю информацию, что можно было найти в интернет–ресурсах, а также не преминула зайти на сайт самой фирмы, и как оказалось не зря. Именно здесь я нашла нужную информацию и контакты, а также приглашение на экскурсию по цехам фирмы, которую предоставляли любому желающему увидеть, что да как.
– Пожалуйста, приезжайте, – ответила сотрудница фирмы на мою просьбу о посещении предприятия. – К нам постоянно приезжают гости на экскурсию, не так давно приходили ознакомиться с производством школьники, так что только укажите дату и время, когда вам будет удобно, и подъезжайте.

В работу с головой
Место расположения производства находится недалеко за городом, не доезжая поселка Новенький. Проехав пост и получив пропуск, я попала в офисное помещение, откуда проводили в цех, где работа, что называется, «кипела» вовсю. Вода постоянно подавалась и разливалась в различные емкости, которые также стройными рядами подавались по конвейеру, упаковывались и отправлялись на склад готовой продукции.
– Прежде чем вода подается на разлив в бутылки, она проходит несколько этапов очистки, – объясняет технолог предприятия Елена ШУКУРОВА. – Из скважины вода поступает в емкости, откуда распределяется на напорные фильтры, где проходит очистку от примесей железа, марганца и сероводорода, затем вода поступает на песочный фильтр – удаляются химические и механические примеси. После этого вода обрабатывается при помощи угольных фильтров. На этом этапе из нее убираются различные посторонние запахи, далее вода подается на мембранную установку, где регулируется минеральный состав воды под строгим контролем нашей лаборатории. Очищенная вода озонируется и насыщается кислородом. Мало кто знает, но озон способен уничтожить все известные вирусы, водоросли, бактерии, но при этом подобная обработка оставляет невредимыми необходимые человеку вещества и не влияет на кислотность воды. Как видите, весь процесс, автоматизирован и отлажен.
Отмечу, что скважина, из которой ведется забор воды, находится не в самом комплексе, а на отдаленном расстоянии, что немаловажно, так как, согласно нормативам, в радиусе 30 метровблиз скважины никаких строений быть не должно.

Где рождаются бутылки
Далее мой путь лежал в цех, где «рождаются» и обрабатываются бутылки. Да, мелкую тару для розлива воды предприятие производит самостоятельно, исключение составляют только 19–литровые бутыли, которые производятся из особопрочного материала – поликарбоната.
– Для розлива больших объемов мы используем только поликарбонатные 19–литровые бутыли, так как бутыли из ПЕТ форм не выдерживают мойку на высоких температурах. Такая тара экологически безопасна и подлежит многократному использованию. У нас ведется постоянный мониторинг состояния оборотной тары и ее автоматическая очистка под высоким температурным режимом, – продолжает разъяснять технолог. – Концентрацию моющего и дезинфицирующего раствора проверяют каждые 30 минут. Каждая бутыль проходит многократную проверку на целостность, отсутствие повреждений, загрязнений и посторонних запахов. Также на заводе установлена автоматизированная линия по выпуску воды «Uralsk Spring»Кристальная» объемом 0,5л, 1,0 л,1,5 л и 5 л, включающая полный цикл от выдува преформы до упаковки готового продукта.
Рука на пульсе
В цеху, не обращая внимание на гостью, вовсю шла работа. Большие бутыли тщательно осматривались и шли на обработку, «некондиционные» безжалостно выбраковывались. Тут же в цеху из небольших пластиковых колбочек ПЕТ–форм изготавливались небольшие бутылки и отправлялись в цех по розливу. Именно здесь в рабочей суете я познакомилась и с директором предприятия – Лилией ХАЙРУЛЛИНОЙ. Признаюсь, была немало удивлена тем, что таким крупным производством управляет молодая и энергичная женщина. И судя по последним кардинальным изменениям, произошедшим с тех пор, как бизнес–вумен встала у руля, делает это блестяще. С чутьем настоящего профессионала она смогла поднять производство на новый уровень: отстроен комплекс, налажены новые линии производства и так далее. При этом она как никто другой разбирается во всех тонкостях своего производства. Лилия ХАЙРУЛЛИНА из той касты руководителей, которые не любят сидеть сложа руки в кабинете, даже когда все работает «как часы».
– Нельзя, получив определенный результат, останавливаться на достигнутом, – улыбаясь, говорит Лилия Маратовна. – В свое время эту фирму основал мой дядя Ришат Увалиевич ХАЙРУЛЛИН, и начиналось все с небольшой команды единомышленников и маленького цеха. Сейчас у нас коллектив более 100 человек. Есть филиалы в Аксае и Атырау, мы поставляем воду в любой упаковке на дом, в офис или на предприятия в любую точку города Уральск, Аксай и Атырау. В прошлом году мы смогли построить новый комплекс с современным оборудованием. Наши сотрудники работают в чистых, теплых цехах, есть душ, столовая, комната отдыха и все это под одной крышей. Я считаю, что успех торговой марки «Uralsk Spring» Кристальная» – это результат большой работы всего коллектива компании на благо и процветание своих потребителей.
Мы учитываем ваши пожелания о времени доставки, так, возможна доставка в вечернее время, после 18.00, без задержки вы можете получить воду в день заказа или на следующий день, также возможна доставка по графику – в заранее определенные дни, которые наиболее удобны для вас. Я как руководитель хочу, чтобы наша продукция и в дальнейшем смогла быть полезной, доступной каждому жителю нашей области и прилагаю все усилия для этого.

С точностью до миллилитра
Как оказалось, очистка воды – это не все, что так необходимо для полноценной и действительно полезной воды. Чтобы вода оказалась по настоящему полезной, она должна содержать полный комплекс нужных макроэлементов. Строгим контролем качества воды занимаются сотрудники лаборатории фирмы.
– Ежедневно каждая партия питьевой воды отбирается и контролируется по физико–химическим и микробиологическим параметрам, – поясняет заведующая лабораторией Светлана СОРОКИНА. – Это очень важно, так как недостаток или излишек тех или иных минеральных веществ в воде повлияет на дальнейшее самочувствие человека.
К слову, проверить качество воды сейчас стало вполне доступно даже в домашних условиях при помощи портативного прибора солемера (TDS), который есть в продаже. Со слов специалистов, в качественной воде после очистки должны сохраниться все микро– и макроэлементы, всего около 50 веществ. Для ежедневного употребления пригодна только вода, где содержится оптимальный уровень минеральных солей в пределах 200–500 мг/л. Не удержавшись, я попросила сделать замер из уже обработанной партии воды, и, как оказалось, вода действительно содержит оптимальный уровень минерального состава и считается физиологически полноценной. Именно такая вода самая полезная, и ее можно и нужно пить каждый день и взрослым, и детям.

Доверяем лучшим
Как видите процесс качественной очистки воды – это не просто пропустить воду из–под крана через фильтр. Это большой и сложный процесс, в котором важно все – от забора воды до ее упаковки. Покупая воду «Uralsk Spring» Кристальная», уже не нужно переживать за ее качество, так как об этом позаботилась команда настоящих профессионалов ТОО «Фирма Родник». Не зря вода «Uralsk Spring» Кристальная» считается одной из самых узнаваемых торговых марок, ведь успех бренда, прежде всего, определяет неизменно высокое качество продукции, которому на протяжении 15 лет доверяют тысячи потребителей. Выберите для себя надежного производителя питьевой бутилированной воды и будьте здоровы! Для себя выбор я сделала, а что выберете вы?

 

Вы можете в любое время суток, в выходные и праздничные дни оставить заявку удобным для вас способом на сайте www.oralsu.kz или по телефону в Уральске +7 (7112) 933 -700,  Аксае +7 (71133) 3 - 49 -90 и Атырау + 7 (7122) 45 -66-19.

http://mgorod.kz/nitem/uralcev-prizyvayut-pit-tolko-kachestvennuyu-vodu/