Вопрос-ответ

Поликарбонатные 19 литровые бутыли — это дорогостоящая оборотная тара, которая требует к себе бережного отношения. При первом заказе каждый клиент вносит залог за тару. Это является гарантией ее целостности и сохранности. При расторжении договора и возврате тары клиент получает обратно внесенный залог.

Для того, чтобы сохранить полезные свойства воды «Uralsk Spring Кристальная», важно соблюдать правила ее хранения:

  • избегать прямого воздействия солнечного света;
  • не храните пустые бутыли в местах с большим скоплением пыли. Пыль – основная причина роста водорослей;
  • избегать хранения рядом с сильно пахнущими материалами, которые могут передавать запах поликарбонатным бутылям, а затем и воде;
  • избегать предельных температур: если бутыль 19 л, наполненная водой, замерзнет, то она может разорваться.
Используемая нами, для мойки и дезинфекции оборотной тары является одной из самых современных в Казахстане. Подготовка происходит в несколько стадий:

  • Бутыли моются специальными щелочными растворами в закрытой камере под большим давлением и температурой.
  • Затем дезинфицируются специальным раствором и только потом еще раз ополаскиваются, и дезинфицируются озонированной чистой водой.
  • После чего тщательно ополаскиваются готовым продуктом, затем поступают в камеру розлива и укупорки, где поддерживается повышенное давление, исключающее попадание в камеру розлива атмосферных загрязнений.
  • Пробки, хранящиеся в закрытом бункере, перед укупоркой проходят обработку.
Причина появления зелени в бутылях – неправильное хранение воды. Развитию микроорганизмов, как известно, способствуют свет и кислород. Поэтому воду необходимо хранить в плотно закрытой таре и вдали от прямых солнечных лучей. Бутыли, в которых хранится вода, нельзя использовать для каких-либо других жидкостей. ТОО «Фирма Родник» отвечает только за качество воды «Uralsk Spring Кристальная», разлитой в фирменные бутыли, на которые имеется сертификат качества.

Как долго воде оставаться в бутыли чистой зависит от самого потребителя. Практика торговли фасованной водой показывает, что основным источником загрязнения воды являются сами потребители. Достаточно один раз установить бутыль с водой грязными руками, чтобы в кулер попали бактерии, а после этого они распространяются и попадают в воду. Также бактерии могут попадать в воду через помпу. Для развития микроорганизмов необходимы свет, тепло и кислород.

Необходимо следить за чистотой помпы и кулера, как следим за чистотой кухонной утвари, принадлежностей и оборудования, соприкасающихся с продуктами и своевременно проводить внутреннюю санитарную обработку кулеров, помп и диспенсеров (не реже 1 раза в 6 месяцев.

Если вы чувствуете запах лекарства, то скорее всего это запах озона. Он чувствуется в том случае, если вода разлита несколько часов назад. Она, так сказать, «свежеприготовленная». Чтобы этот запах исчез, оставьте бутыль открытой бутыль, через несколько часов он выветриться.

Вкус воды зависит:

  • от минерального состава;
  • от наличия в ней органических веществ;
  • от температуры воды и наличия газов атмосферного воздуха;

Повышенное содержание сульфатов придает воде горьковатый привкус, хлоридов – соленый вкус, солей железа и марганца – чернильный, железистый вкус.

Повышенное содержание гидрокарбонатов – при кипячении образует накипь. Растворенный в воде сероводород дает неприятный запах, запах тухлых яиц.

Наибольший освежающий эффект вода имеет при температуре 7 – 80С. При температуре воды выше 150С снижаются ее вкусовые свойства, и она плохо утоляет жажду.
Длительное употребление кипяченой воды приводит к постепенному снижению иммунитета. При кипячении погибают микроорганизмы, но соли тяжелых металлов остаются в воде. Полезные же вещества – соли кальция и магния при кипячении разрушаются и в виде накипи оседают на стенках посуды.

Кипяченая вода уже через сутки становится вредной для здоровья. При кипячении нарушается так называемый «иммунитет» воды и при хранении она как губка впитывает из воздуха все микроорганизмы, бактерии, вирусы. Кипяченую воду желательно пить только сразу после закипания в виде чая или кофе. Более полезно для организма пить сырую воду. Главное, чтобы она была хорошего качества.

Хлорирование – один из самых дешевых способов обеззараживания питьевой воды. Этот метод используется муниципальными службами для очистки больших объемов воды. Но во время контакта хлора с органическими примесями в воде могут образовываться хлорорганические соединения. Употребляя каждый день воду с содержанием хлорорганических соединений, мы подвергаем себя риску различных заболеваний.

А зачем? Кулер не очищает воду, это просто аппарат для подачи воды. В случае использования водопроводной воды в кулере образуется накипь на нагревательных элементах, фильтр в охладителе может забиться, что повлечет за собой поломку оборудования, а Вы лишитесь гарантийного обслуживания на кулер.

Озонирование воды – это более высокотехнологичный способ обработки воды.

Озонирование воды является мощным средством для очистки и обеззараживания воды. Озон является высокоактивной формой обычного двухатомного кислорода и продукт распада озона — обычный кислород. Сочетание высокой активности озона и безопасности продуктов распада делает озонирование уникальной технологией, сочетающей в себе одновременно эффективность и безопасность.

С помощью озонирования вода дезинфицируется и насыщается кислородом. Обработкой озона достигаются следующе цели:

  • уничтожаются все известные вирусы, водоросли, бактерии, грибки и др.;
  • снижение цветности и увеличение прозрачности воды за счет разложения гуминовых солей;
  • удаление металлов, в первую очередь тяжелых металлов, эффективное обезжелезивание, удаление марганца.

При этом подобная обработка оставляет невредимыми необходимые человеческому организму вещества и не влияет на кислотность воды. Дополнительным действием озона является стерилизация бутылки и пробки. После закупорки он разлагается в течение получаса и при этом насыщает воду кислородом, придает ей родникового вкуса.

Вы можете позвонить в сертификационный орган, назвать номер сертификата и спросить, действительно ли он выдан нашей компании.